Добрый день, хозяйкам! Сегодня мы рассмотрим хумус из чечевицы рецепт приготовления. Кому не известен рецепт настоящего хумуса, могу поделиться, что основной ингредиент его — нут. Но поскольку нут достаточно долго варится и предварительно замачивается, мы сделаем проще и заменим его чечевицей, что только улучшит положение. Если у вас осталась вареная чечевица как гарнир, мы найдем ей применение по вкусу.Так как в хумусе она легко приобретет уже иной вкус. Поэтому вперед к преобразованиям.
Приготовьте :
- Чечевицу 200 грамм
- Масло оливок
- Чеснок 3-4 зубчика
- Половина сока лимона
- Паприка специя.
- Соль.
Рецепт приготовления хумуса из чечевицы
Первоочередною задачей, стоит сварить чечевицу, если нет готовой в варенном виде. Затем тщательно перемолоть ее блендером в пасту. Одновременно с оливковым маслом поджариваем слегка зубчики чеснока, буквально до появления аромата. Все это выгружаем в готовую чечевичную пасту.Туда выливаем, выдавленную половинку лимона, солим. Сверху поливаем оливковым маслом. Еще раз взобьем блендером хорошо перемешивая хумус. Окончательно закуска хумус -готова. Извлекаем это все из чаши блендера в небольшую пиалку, разравнивая поверхность хумуса. Сверху взбрызнем еще раз оливковым маслом и присыпаем паприкой.
Сервируем закуску с овощами (огурец, морковь) либо с мучными лепешками.
Эта полезная закуска станет любимейшим блюдом вашего здорового рациона питания.Вкуснейшего вам аппетита!
Больше полезных и вкусных рецептов ищите в рубрике рецептов на главной странице.