Вредное влияние сахара на кожу

sahar-vredДобрый день!Ты сладкоежка с большим стажем и лишними сантиметрами на талии тебя не запугать?
А как на счет бархатной кожи?! Сможешь пожертвовать эклерами ради красоты? Ученые говорят, что тяга к сладкому приводит к раннему старению. Слышать такое тем, кто спасается шоколадом от всех бед, конечно, горько. Ведь женский яд так аппетитно выглядит — взбитые сливки, мармелад, абрикосовое суфле, восточный шербет, воздушное безе. За одни только названия можно душу продать. Но в качестве разменной монеты — только коллаген и эластин (волокна, которые отвечают за молодость кожи).В статье Вы узнаете про сахар польза и вред для здоровья и нашей кожи. Как сахар связан со старением? Виноват в этом простой процесс гликации. Ты съела десерт, чтобы поднять себе настроение. И через некоторое время глюкоза в крови соединилась с белками. В результате этого »брака» появились новые молекулы, опасные для кожи. Чем больше сахара ты ешь, тем больше в крови таких “новичков”.

Они накапливаются со скоростью снежного кома, все сильнее разрушая здоровые белки. Больше всего им нравится коллаген и эластин. Из упругих волокна становятся ломкими, появляются морщины, и кожа начинает провисать.
Это не грозит тебе в 20, даже если поклонники тебя балуют каждый день конфетами. Но после 35 запускается процесс старения. И благодаря сладостям он стремительно набирает темп.

Помимо того что сахар губит коллаген, он также влияет на его разновидность. В нашей коже чаще всего встречается коллаген 1,2 и 3 типов. Причем последний самый стабильный и долгоживущий. Гликация превращает тип 3 в 1(самый хрупкий). И снижает сопротивляемость морщинам. Кожа становиться менее эластичной на вид и на ощупь. Но радует только одно: никогда не поздно остановить этот процесс. И если не повернуть время вспять, то хотя бы… ослабить влияние сахара.

vliianie-sahara-na-kogy

Способ первый: купи крем с ретинолом, который стимулирет выработку нового коллагена. Можно начать с безрецептурного лосьона или сыворотки. Они мягче воздействуют на кожу.

Способ второй: сведи к минимуму образование вредных молекул. Для этого достаточно просто сократить количество сахара. Внимание: не отказаться от него вообще, а пересмотреть порции! Для полноценной работы организма нужны небольшие дозы сладкого.

Старайся пить не сладкий чай. И по возможности откажись от конфет. Считай калории. Например: если тебе около 30 лет и ты среднего роста(163 см), то суточная норма должна составлять 160 ккал(10 чайных ложек).
Будь осторожна со скрытым сахаром! Многие продукты которые попадают тебе в корзину, в избытке содержат белый яд. Он скрывается под маской ячменного солода, фруктозы, глюкозы, сахарозы, лактозы, сиропа, патоки. Читай этикетки. Обрати внимание, есть ли в составе продукта глюкозно-фруктозный сироп (еще одна разновидность сахара). Его любят добавлять в мюсли, хлопья, фруктовые напитки и сладкую воду. Он продлевает срок годности.

В твоем рационе должны присутствовать витамины группы В1и В6 (подавляют воздействие вредных молекул). В1 содержится в овсянке, печени, ржаном хлебе, орехах.

Следи за тем, чтобы в твоем рационе было достаточно фруктов, овощей, орехов. Антиоксиданты тормозят процесс гликации. Каждый день пользуйся кремом с фактором защиты не меньше 15, а лучше 30. Сахар вредит коже сильнее, чем солнце и гормональные сбои.

В последнее время ученые ломают голову как защитить кожу от сахара. Появилось множество средств , содержащих новые компоненты, один из них ( аминогванидин, алистин ). Оба эти компоненты добавляют в солнцезащитные средства. Исследователи доказали что, они препятствуют образованию вредных молекул.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Комментарии 2

  • Поняла — срочно исключить сахар из рациона. Мне за 40, так что следует воспользоваться советом. Радует, что сладкий чай не пью, и стараюсь не есть и не пить всякие вредности, где много так называемого скрытого сахара. Хотя нет-нет да побалую себя какой-нибудь вкусняшкой.

  • Я думаю иногда можно баловать себя,главное в меру. А в основном конечно лучше отказывать себе в потреблении сахара.Это на самом деле не трудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *