Простейший рецепт хумуса — вкуснейшая закуска на скорую руку

humusДобрый день, хозяйкам! Сегодня мы рассмотрим  хумус из чечевицы рецепт приготовления. Кому не известен  рецепт настоящего хумуса, могу поделиться, что  основной ингредиент его — нут. Но поскольку нут достаточно долго варится и предварительно замачивается, мы сделаем проще  и заменим его чечевицей, что только улучшит положение. Если у вас осталась вареная чечевица как гарнир, мы найдем ей применение по вкусу.Так как  в хумусе она легко приобретет уже иной вкус. Поэтому вперед  к преобразованиям.

Приготовьте :

  1.  Чечевицу 200 грамм
  2. Масло оливок
  3. Чеснок 3-4 зубчика
  4. Половина сока лимона
  5. Паприка специя.
  6. Соль.

                       Рецепт приготовления хумуса из чечевицы

Первоочередною задачей,  стоит сварить чечевицу, если нет готовой в варенном виде. Затем тщательно перемолоть ее  блендером в  пасту. Одновременно с  оливковым  маслом поджариваем слегка  зубчики чеснока, буквально до появления аромата. Все это выгружаем в готовую  чечевичную пасту.Туда выливаем, выдавленную половинку лимона, солим. Сверху  поливаем оливковым маслом. Еще раз взобьем блендером хорошо перемешивая хумус. Окончательно закуска  хумус -готова. Извлекаем это все из  чаши блендера  в небольшую пиалку, разравнивая поверхность хумуса. Сверху взбрызнем еще раз оливковым маслом и  присыпаем паприкой.

humus-iz-chechevicy

Сервируем закуску с овощами (огурец, морковь) либо с мучными лепешками.

Эта полезная закуска станет любимейшим блюдом  вашего здорового рациона питания.Вкуснейшего вам аппетита!

Больше полезных и вкусных рецептов  ищите в рубрике рецептов на главной странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *