Проросшая пшеница-чудо зерно

proroschaya-pshenica-polzaВсем добрый день, друзья! Сегодня будем поправлять свое здоровье. Как раз самое время после зимы подумать об этом.  Все мы стремимся к здоровью и долголетию. Ученые всего мира интересуется этим вопросом. Как найти эликсир молодости. Невероятно, но просто-весь секрет в обыкновенных зернах пшеницы. Наши бабушки точно об этом знали. Этот злак славится своими невероятными целительными свойствами еще со времен Гипократа. Особую эффективность она показала при восстановлении здоровья после тяжелых болезней. Ее зерна являются отличной заменой природного антибиотика. Давайте подробнее узнаем, что из себя представляют проросшие зерна пшеницы польза и вред.

Целительные свойства проросшей пшеницы

Улучшаются обменные процессы в организме. Содержит в себе множество полезных аминокислот. Также в составе присутствует вся линейка витамина группы В, витамин С, Е, различные микроэлементы, минеральные вещества (сера, цинк, алюминий, медь, титан, магний, кремний, фосфор, калий, хлор, цинк), никотиновая кислота.
Присутствие в злаке глютена, улучшает кислотно-основной баланс рогового слоя эпидермиса, за счет чего происходит защита клеток от окислительных повреждений.
Целительность зерен настолько велика, что невозможно оценить ее в полной мере. Присутствие в ростках огромного количества клетчатки отлично способствует налаживанию пищеварительных процессов. Применение  ее в пищу  приводит к торможению усвоения углеводов и жиров.

Почему полезна проросшая пшеница

Само зерно пшеницы богато уникальными полезными свойствами, но находятся они в спящем состоянии. Во время прорастания, зерно активируется в полную силу и старается наделить росток всевозможными полезными компонентами, для лучшего роста. В результате этих процессов, минеральные вещества, ферменты и витамины в пшенице с легкостью синтезируются и уже в готовом расщепленном виде попадают в организм, где там уже легко усваиваются, в отличии от аптечных витаминных компонентов. Поэтому такие проросшие зерна считаются природной и очень полезной биодобавкой, которая практически не имеет отрицательных свойств. В ней нет содержания сахара, что важно при сахарном диабете. Наибольшую ценность несут в себе ростки в 1-2 мм. При таком росте в них сконцентрирована наибольшая доля биологически активных веществ.

zerna-pshenicy

Проросшая пшеница способна противостоять многим болезням. Увеличивается сопротивляемость к инфекциям, налаживается тонус организма и иммунная система, нормализуется обмен веществ. Эта живительная пища наполняет тело здоровьем, энергией и силой. Незаменимая пища при стрессах и нервных заболеваниях.

Специалисты рекомендуют включать в рацион ее при эпидемиях гриппа и как восстановительный комплекс после болезней. Отлично влияет на функцию мужской силы. Эффективный лекарь при гипертонии. Присутствие в составе магния, способствует выведению плохого холестерина из крови и снижению давления .
Оказывает помощь в качестве очистительного средства. Избавляет от запоров и высвобождает организм от токсинов и шлаков. Идет восстановление микрофлоры кишечника.
Эти чудо зерна защищают и своим профилактическим действием против раковых опухолей. А длительный прием  проросшей пшеницы приводит к избавлению от миом, полипов, фибром и кист.
Благоприятно воздействует при нарушении зрения. Употребляя чудо злак-пшеницу на протяжении месяца, возможно восстановить зрение.
Рекомендованы   проросшие зерна при сахарном диабете. Полезное действие оказывают на деятельность щитовидной железы, что облегчает признаки заболевания.
В проросших зернышках есть полный комплекс незаменимых нам элементов, для поддержания и восстановления организма. Употребление в день хотя бы 50 г этих чудодейственных зернышек, улучшит состояние вашей кожи, волос и ногтей. Прекрасно помогает убрать лишний вес.

proroscenye-zerna-pshenicy

Как прорастить  зерна пшеницы

Предварительно замочить зерна  на ночь. Слить воду и хорошо промыть пшеницу, пока вода не станет прозрачной. Накрыть тарелку марлей, насыпать нужное количество пшеницы, сверху прикрыть второй мокрой марлей. Необходимо следить, чтобы зерна всегда были влажными. Выращивать до 1-2 млм. Ростки проклевываются в течении 1-2 дней.

Как есть проросшие ростки

В сутки лучше съедать до 100 гр пшеницы. В пророщенном виде хранить в холодильнике, максимум сутки. Лучше всего употреблять во время завтрака, но не на ночь. Для вечернего переваривания проросшие зерна пшеницы тяжеловаты. Такие злаки употребляют в составе салатов либо как отдельное блюдо, также в виде киселей и настоев.
Очень полезно масло из зародышей пшеницы. Оно эффективно борется со старением клеток. Имеет огромный спектр действия. Достаточно широко применяют в косметологии. Присутствие в масле полинасыщенных жиров омега -3,-6,-9 качественно воздействует на здоровье женского и мужского организма. Налаживает эндокринную систему, эффективно при стрессах и раздражительном состоянии. Это масло настолько полезно, что его отлично применяют как в пищу так и в косметических целях. Для профилактических целей применяют половинку чайной ложки 2-раза в сутки не более двух недель. Незаменимый продукт для сыроедов и вегетарианцев.

                     Противопоказания к употреблению проросшей пшеницы

Детям до 12 лет-запрещено употребление таких зерен. Людям с болезнями желудка аналогично. При наличии аллергических реакций на глютен. Что касается вреда от проросших зерен пшеницы, то как такового они не приносят. Главное все в меру.
Лечебный курс  с проросшей пшеницей лучше проходить 2 раза в год, в холодное время года. Курс длится пару месяцев.  Какой пользой обладают проросшие зерна пшеницы мы узнали, однако  не лишним будет перед применением посоветоваться  с врачом.
Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *