Д -пантенол для волос, как применять, чем полезен

D-pantenol-dlia-volosПриветствую всех, друзья! Сегодня может быть кому то открою секрет, а кто то уже им пользуется давно. Д-пантенол для волос, его свойства и способы применения. То, что он является спасательным средством при ожогах, это наверняка известно всем, но то, что пантенол-популярный ингредиент для кожи и ухода за волосами, знают не многие. Средства по уходу за волосами, которые используют этот ингредиент имеют улучшенный эффект увлажнения и создают дополнительный объем. Компания Проктор и Гэмбл построил всю свою линейку шампуней и средств, используя свойства этого ингредиента. Однако возникает небольшая путаница, о роли пантенола в разработке этих средств и на сколько он полезен, или возможно вреден для кудрявых волос.

Взгляните на заднюю этикетку вашего шампуня, кондиционера и даже средства по уходу за кожей. Вполне вероятно, что вы увидите ингредиент пантенол.  Он широко используется в разнообразных косметических средствах,  является производным витамина В5. Его популярность в средствах по уходу  достаточно велика.

Свойства  Д-пантенола

Д-Пантенол — это не только увлажнитель, но и  замечательное смягчающее средство. Он равномерно распределяется по поверхности локонов, образуя гладкую пленку на поверхности кутикулы. Эта пленка дает повышенное отражения света от поверхности вашей шевелюры, которая придает значительный блеск и сияние. Гладкая пленка также обеспечивает превосходное скольжение между соседними прядями при распутывании. Пантенол способен проникать в кутикулу и входить в волосяной стержень, где он помогает удерживать влагу и обеспечивает объем.

krasivye-volosy-posle-pantenola

 Д-Пантенол-это плохо для волос?

Существует ряд слухов по применению пантенола в средствах для волос. В некоторых интернет-форумах утверждают, что это может привести к восковому накоплению вокруг корней. Большинство научных исследований соглашается, что пантенол хорошо растворяется в воде или спирте. Это  улучшает  процесс его смывания.

Другие утверждают, что эффект увлажнения  пантенолом способствует сохранению влаги, но при этом пряди становятся непослушными. Хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение, потому как  все волосы разные. Если они у вас очень кудрявые, естественно, сложно получить хорошую эластичность и увлажнение, в таком случае, будет мало пользы от пантенола.

Если Вы испытываете проблемы с возникновением  неприятной текстуры ваших прядей при использовании продуктов, содержащих пантенол, проблема скорее всего из-за других компонентов в составе вашего средства.

Положительные качества и применение Д-пантенола

Д-Пантенол легко впитывается в кожу, а провитамин В5  оказывает непосредственное воздействие на метаболические процессы в эпидермальных клетках. Было выявлено, что  пантенол имеет много полезных свойств  для эпителиальных тканей, в том числе усиленное увлажнение и повышенную эластичность , способствуя регенерации клеток. При использовании в шампунях и кондиционерах, предположительно, пантенол обеспечивает дополнительное преимущество, за счет улучшения здоровья кожи головы , потенциально, улучшая рост шевелюры.

Среди экспертов и дерматологов, пантенол-это вещество, единодушно оцененное, как нетоксичное и не считается вредным для волос и кожи. Пантенол также может быть применен в различных методах лечения акне.

Д-Пантенол имеет фантастические преимущества для защиты волос от повреждения, и присутствует в составе знаменитых  иранских  шампуней .

Применять пантенол можно в различных формах. В виде пены- подойдет вместо пенки для волос. В качестве спрея- наносите на всю поверхность влажных вымытых волос. Гель на основе пантенола втирают в корни, это дает отличную возможность отрастить здоровую шевелюру за малые сроки.

Положительный эффект от использования таких  продуктов  заметен уже вскоре, после постоянного использования его в течение нескольких дней.

Блоги и гуру красоты часто рекламируют эффект при применении пантенола для волос. Несмотря на свое происхождение, пантенол ведет себя в некоторых отношениях больше похоже на белок, чем  на витамин. Когда вы моете голову с  продуктом, содержащим пантенол, ингредиент проникает в стержень волоска, способствуя удержанию влаги. Волосы, правильно увлажненные, выглядят толще и более упругие, что делает  их менее восприимчивыми к поломке. Вот почему пантенол часто идеальный выбор для людей с тонкими и ломкими волосами.

d-pantenol-dla-volos

Пантенол является естественным материалом, который добавляет в препараты для ухода за волосами  несколько полезных свойств. Это влагоудерживающее, смягчающее, придающее блеск шевелюре, средство. Пантенол очень хорошо растворим в воде и также легко наносится на волосы.

Выбирая увлажнитель, содержащий Д-пантенол, надо иметь в виду, в какой широте земного шара вы живете, и как увлажняющие свойства  пантенола могут отразиться на  структуре волос, в пределах этого климата. Также, в зависимости от пористости ваших волос и типа используемого продукта, вы можете испытать шероховатую текстуру или завивание, за счет проникновения компонента в волосяной стержень. Если это произошло, может быть, лучше прекратить или уменьшить использование продукта. И наконец, экспериментирование является лучшим способом, чтобы выяснить, что работает наилучшим образом на вашу шевелюру. А у нас на сайте Вы найдете много рецептов, которые в этом вам помогут!

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *